МКОУ "Медвенская СОШ"
Медвенка
  • Организация питания в образовательной организации

    Организация питания

    Информация о питании и меню

    Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам. 
    Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль?

    ПОЛОЖЕНИЕ 
    об организации питания обучающихся в Муниципальном казенном  общеобразовательном учреждении 
    «Медвенская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Г. М. Певнева» 
    (МКОУ «Медвенская СОШ») 
     
    1. Общие положения 
    1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом №273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями от 17.02.2021, санитарноэпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования, к организации общественного питания населения», СП 2.4.364820 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и: обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», приказом Минздравсоцразвития России №213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом №29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями на 13.07.2020, Уставом общеобразовательной организации. 
    1.2. Данное Положение об организации питания обучающихся в МКОУ «Медвенская СОШ» ( далее – Школе) разработано с целью создания оптимальных условий для организации полноценного, здорового питания обучающихся в Школе, укрепления здоровья детей, недопущения возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений в общеобразовательной организации. 
    1.3. Настоящий локальный акт определяет основные цели, задачи и требования: к организации питания обучающихся в Школе, условиям и срокам хранения продуктов питания, устанавливает возрастные нормы питания, а также порядок поставки продуктов. Положение устанавливает ответственность лиц, участвующих в организации питания, определяет учетно-отчетную документацию по питанию. 
    1.4. Организация питания в общеобразовательной организации осуществляется на Договорной основе с «поставщиком» как за счёт средств бюджета, так и за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся. 
    1.5. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом и (или) договором. 
    1.6. Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом №44-ФЗ от 05.04.2013 с изменениями на 30.12.2020 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных в муниципальных нужду» на договорной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за питание обучающихся в общеобразовательной организации. 
    1.7. Организация: питания в Школе осуществляется штатными работниками общеобразовательной организации. 
    1.8. Действие настоящего Положения распространяется на всех обучающихся Школы, родителей (законных представителей) обучающихся, а также на работников организации, осуществляющей образовательную деятельность. 
     
    2. Основные цели и задачи организации питания 
    2.1. Основной целью организации питания в Школе является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания обучающихся, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в организации, осуществляющей образовательную деятельность. 
    2.2.Основными задачами при организации питания школьников являются: 
    •    обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в рациональном и сбалансированном питании; 
    •    гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании; 
    •    предупреждение (профилактика) среди обучающихся школы    инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания; 
    •    пропаганда принципов здорового и полноценного питания; 
    •    социальная поддержка детей из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации; 
    •    модернизация оборудования школьных пищеблоков в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий; 
    •    использование    бюджетных    средств,    выделяемых    на    организацию    питания,   в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации. 
     

    Понедельник - пятница
    после 4 урока
    12:05после 4-го урока
    5-11 классы

    Меню ежедневного горячего питания

    Уважаемые посетители сайта,  диетического питании в нашей школе нет

    Документы не выбраны

    Фото столовой

    Школьная столовая
    Режим работы столовой: 8.30 - 15.00. 

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, оказывающих услуги по организации питания в общеобразовательной организации

    Перечень юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательную организацию

    Ответы на вопросы родителей по питанию
    Обратная связь для родителей обучающихся
    Оставьте отзыв о нашей работе или задайте вопрос, чтобы сделать нас лучше

    Санитарно эпидемиологические требования к организациям воспитания и обучения,
    отдыха и оздоровления детей и молодежи

    Документы

    Найдено: 7

    Документы не выбраны

    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie