Информация о питании и меню
Организация питания в образовательной организации
Организация питания
Родительский контроль дает возможность понять принципы организации школьного питания, убедиться, что за дверью школьной столовой все соответствует нормативам.
Что должны и могут оценить родители, приходя в школу на контроль?
ПОЛОЖЕНИЕ
об организации питания обучающихся в Муниципальном казенном общеобразовательном учреждении
«Медвенская средняя общеобразовательная школа имени Героя Советского Союза Г. М. Певнева»
(МКОУ «Медвенская СОШ»)
1. Общие положения
1.1. Настоящее Положение разработано в соответствии с Федеральным Законом №273-ФЗ от 29.12.2012 «Об образовании в Российской Федерации» с изменениями от 17.02.2021, санитарноэпидемиологическими правилами и нормами СанПиН 2.3/2.4.3590-20 «Санитарноэпидемиологические требования, к организации общественного питания населения», СП 2.4.364820 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям воспитания и: обучения, отдыха и оздоровления детей и молодежи», приказом Минздравсоцразвития России №213н и Минобрнауки России №178 от 11.03.2012 «Об утверждении методических рекомендаций по организации питания обучающихся и воспитанников образовательных учреждений», Федеральным законом №29-ФЗ от 02.01.2000 «О качестве и безопасности пищевых продуктов» с изменениями на 13.07.2020, Уставом общеобразовательной организации.
1.2. Данное Положение об организации питания обучающихся в МКОУ «Медвенская СОШ» ( далее – Школе) разработано с целью создания оптимальных условий для организации полноценного, здорового питания обучающихся в Школе, укрепления здоровья детей, недопущения возникновения групповых инфекционных и неинфекционных заболеваний, отравлений в общеобразовательной организации.
1.3. Настоящий локальный акт определяет основные цели, задачи и требования: к организации питания обучающихся в Школе, условиям и срокам хранения продуктов питания, устанавливает возрастные нормы питания, а также порядок поставки продуктов. Положение устанавливает ответственность лиц, участвующих в организации питания, определяет учетно-отчетную документацию по питанию.
1.4. Организация питания в общеобразовательной организации осуществляется на Договорной основе с «поставщиком» как за счёт средств бюджета, так и за счет средств родителей (законных представителей) обучающихся.
1.5. Порядок поставки продуктов определяется муниципальным контрактом и (или) договором.
1.6. Закупка и поставка продуктов питания осуществляется в порядке, установленном Федеральным законом №44-ФЗ от 05.04.2013 с изменениями на 30.12.2020 «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных в муниципальных нужду» на договорной основе, как за счет средств бюджета, так и за счет средств платы родителей (законных представителей) за питание обучающихся в общеобразовательной организации.
1.7. Организация: питания в Школе осуществляется штатными работниками общеобразовательной организации.
1.8. Действие настоящего Положения распространяется на всех обучающихся Школы, родителей (законных представителей) обучающихся, а также на работников организации, осуществляющей образовательную деятельность.
2. Основные цели и задачи организации питания
2.1. Основной целью организации питания в Школе является создание оптимальных условий для укрепления здоровья и обеспечения безопасного и сбалансированного питания обучающихся, осуществления контроля необходимых условий для организации питания, а также соблюдения условий поставки и хранения продуктов в организации, осуществляющей образовательную деятельность.
2.2.Основными задачами при организации питания школьников являются:
• обеспечение обучающихся питанием, соответствующим возрастным физиологическим потребностям в рациональном и сбалансированном питании;
• гарантированное качество и безопасность питания и пищевых продуктов, используемых в питании;
• предупреждение (профилактика) среди обучающихся школы инфекционных и неинфекционных заболеваний, связанных с фактором питания;
• пропаганда принципов здорового и полноценного питания;
• социальная поддержка детей из социально незащищенных, малообеспеченных и семей, попавших в трудные жизненные ситуации;
• модернизация оборудования школьных пищеблоков в соответствии с требованиями санитарных норм и правил, современных технологий;
• использование бюджетных средств, выделяемых на организацию питания, в соответствии с требованиями действующего законодательства Российской Федерации.
Меню ежедневного горячего питания
Уважаемые посетители сайта, диетического питании в нашей школе нет